Mes bonnes recettes....


Gratin de pâtes tricolores aux épinards frais et hachis de seitan & tofu fumé

Ingrédients

  • 1 paquets de Hachis de Seitan (Hobbit’s)

  • 1 paquets de Tofu Fumé (Hobbit’s)

  • 1 paquet de pâtes tricolores fusilli

  • 3 fromages, 70 gr d’emmental râpé, 70 gr de gruyère râpé,

  • 70 gr de copeau de parmesan

  • 1 berlingot de crème soja gluten free

  • 2 bocaux de chair de tomate basilic (150 ml x 2 ou bocal de 300 ml)

  • 3 C à S de chapelure

  • 1 kg d’épinard frais en branche, 2 gousses d’ail

  • Sel Herbamare, poivre 5 baies du moulin, muscade et chapelure, huile d'olive

  • Origan, sauce soja

  • 2 c à s de beurre salé

  • 1 oignon rouge

Préparation

1) La cuisson des pâtes
Faire chauffer 4 litres d’eau dans une grande casserole, y mettre les 2 cubes, les 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de sel Herbamare
Plonger les pâtes quand l’eau est en ébullition
Laisser cuire le temps indiqué
Ensuite rincer les pâtes à l’eau chaude, rincer la casserole, y faire fondre à feu doux,
Les 2 c à s de beurre salé, y mettre les pâtes rincée et les réchauffer à feu doux 5’
Réserver ensuite sur le côté
2) La cuisson des épinards

les épinards, ne garder que les feuilles, enlever les tigesÉqueuter

Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole, y mettre les épinards.
2 gousses d’ail, enlever le germe central, ensuite les disposer dans le presse ail.
Presser l’ail dans les épinard, rajouter sel Herbamare, muscade, poivre du moulin
Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient tous plats…
Ajouter le berlingot de crème, ajouter un peu d’eau si nécessaire pour diluer la crème.
3) La cuisson du hachis de seitan et tofu fumé
Mettre le tofu fumé dans un hachoir, hachez le
Mettre le hachis de seitan et tofu dans un plat, mélanger.
Haché l’oignon, le faire blondir jusqu'à ce qu’il soit transparent, ajouter le hachis de tofu & seitan, ajouter un peu de sauce soja, sel Herbamare, poivre du moulin
Prendre un plat à gratin
Badigeonner les parois d’huile d’olive
Disposer au fond du plat, le hachis rôti en couche
Disposer les pâtes tricolores en couche
Ouvrir les bocaux de chair de tomate/basilic, les répartir sur les pâtes avec l'origan, sel Herbamare & poivre
Disposer sur le sauce tomate, les épinards à la crème
Terminer par une belle couche des 3 fromages râpé et ensuite saupoudrer de chapelure
Mettre au four à 180°, 45 minutes

Waterzooi de tofu fumé

le waterzooi

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

2 tiges de céleri

4 poireaux

0.5 botte de persil

Poivre du moulin

2 feuilles de laurier

1 dl de vin blanc

5 de pommes de terre Nicolas

7 de carottes

1 paquet de 200 gr de Tofu fumé marque Hobbit's

2.5 dl de crème de soja, 0.5 citrons

sel et poivre huile

4 poireaux

1 botte de persil

Le classique WaterzooÏ végétarien

Commencer par préparer les légumes : éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Couper la carotte épluchée et le céleri en morceaux et ajouter les à l’oignon en même temps que l’ail, les grains de poivre et les feuilles de laurier

Déglacer au vin blanc et laissez le liquide s’évaporer

Ajoutez ensuite 1,5 litre d’eau et portez à ébullition + 2 cubes de bouillon végétale.

Coupez les parties blanches des poireaux en morceaux et ajoutez-les au bouillon,

Ajoutez les feuilles de persil haché

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés ainsi que le tofu fumé.

Faire cuire ceux-ci en petits dés dans une poêle avec 2 c a s d'huile d'olive, sel Herbamare et romarin séché, poivre 5 baies du moulin

Réservez les pommes de terre & le tofu sur le côté

Ajoutez les pommes de terre rôties et le tofu, poursuivez un peu la cuisson

Laissez cuire/mijoter pendant 20 minutes

Ajoutez la crème et la crème de soja (Lima)

Rectifiez l’assaisonnement avec le jus de citron, le sel et le poivre

Servez le waterzooï dans une assiette creuse avec le persil haché

Boulets Végétarien à la liégeoise

Ingrédients (pour 10 boulets)

  • 2 paquets de Hachis de Seitan (Hobbit’s)

  • 2 paquets de Tofu Fumé (Hobbit’s)

  • 3 c à s de chapelure

  • 4 oignons rouge finement haché

  • ½ dans les boulets, ½ dans la sauce

  • 1 bouquet de persil finement haché

  • 2 œufs

  • Sel Herbamare, poivre 5 baies du moulin, muscade et chapelure

  • Sauce soja

  • Thym en pot

Préparation

Tout d’abord, les boulets…

Pétrir tous les ingrédients ci-dessus, afin d’obtenir un mélange homogène. Rouler des boulets d’environ 100 gr Cuire le tout dans une poêle anti-adhésive, durant 15 minutes de chaque côté.

Réservé sur le côté

Et enfin, l’élément indispensable au plat : la sauce!

Ingrédients (pour la sauce)

  • 4 oignons

  • 4 clous de girofle